top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.09.2007

Пассажиры не знают правил провоза ручной клади


Исследование, проведенное в шотландских аэропортах Глазго и Эдинбург, показало, что примерно половина пассажиров не знает правил провоза жидкостей в ручной клади и правил прохождения контроля безопасности в аэропортах. В частности, только 45% опрошенных знали, что на контроле следует снимать куртку или пальто, 47% - что следует достать для проверки ноутбук, 38% - мобильник или пейджер. 51% респондентов понятия не имели о том, что провозимые в ручной клади жидкости надо представлять не более чем в 100-миллилитровых емкостях в прозрачном застегиваемом пластиковом пакете, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Не смогли пассажиры и правильно ответить на вопрос, какие именно распространенные емкости являются 100-миллилитровыми. 39% ошибочно посчитали, что это флакон дозодоранта (в реальности только 50 мл), 48% назвали упаковку йогурта Yakult (на самом деле 65 мл), 15% - бутылку минералки (в реальности целых 500 мл), 13% не смогли вспомнить таких емкостей. В реальности 100-миллилитровыми являются некоторые тюбики зубной пасты и крема от загара, а также маленькие бутылочки напитка Innocent Smoothie.

Значительные трудности вызвал и вопрос о покупках в аэропорту. Хотя в аэропортовых магазинах после прохождения контроля безопасности и разрешено покупать любые напитки, парфюмерию и прочее, 27% опрошенных посчитали, что на борт нельзя брать сигареты и алкогольные напитки, 30% - что запрещена парфюмерия, а 18% - что нельзя брать прохладительные напитки. И только 41% респондентов правильно разобрались в этом вопросе.

Единственный удовлетворительный результат был получен в ответе на вопрос о количестве мест ручной клади – 91% опрошенных правильно сказали, что разрешено только одно место. И если подобные результаты были получены в Британии – стране, которая первой ввела строгие ограничения на ручную кладь год назад, и население которой часто пользуется самолетами, то можно себе представить, каковы будут через какое-то время достижения российских пассажиров. Напомним, что в России запрет на большинство жидкостей в ручной клади был введен две недели назад.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее